Вечер в кафе

Вот мороз чуть сильнее и крепче,
Ночь сковала степенно края,
Засыпает уж наш Благовещенск
Под присмотром бела декабря.

Эх, сейчас бы горячего чаю
Да удобно прилечь на софе!
И в тепле не спеша попивают
Столь приятный напиток в кафе...

Там негромкий господствует рокот…
Там заняты по парам столы…
Там слова переходят на шёпот…
Там твой кофе в стакане остыл!

Там внимательным ласковым взором
Столь большие на диво глаза
Враз пронзают тебя. Слишком скоро
От волнения что-то сказал!

И, чуть пряча глаза от "допроса",
Ты в душе ощущаешь накал.
Уходя от прямого вопроса,
И капризничал, и уступал...

Жаль, но время рассчитано небом,
Да часы тешат ночь до утра.
И на путь, занесенный весь снегом,
Вот уже собираться пора!....


Рецензии