Ночь

Второй час ночи - тишина, как мир в гробу.
Мрак бездны за окном, заснули птицы.
Лишь тараканы за обед ведут борьбу,
Да муха возле носа суетится.

Ещё каких-то три часа: пора вставать
Сломя беду бежать навстречу ветру,
Вот только мне никак не хочется в кровать,
Душа твердит: она в ста километрах.

Увы, там нету главного: одной тебя,
И без тебя - пустыня ледяная,
Никак не поцелуешь в ней меня любя,
Как жаль,что не со мною ты, родная!

Ты где-то далеко, где тень и тишь,
Быть может, в снах своих безоблачных летаешь,
А, может, как и я, сейчас чуть-чуть грустишь,
В пустыне, в темноте... И только там лишь!

Не знаю этого, но знаю я одно,
Что "завтра" через полчаса уж будет,
И мы вдвоём с тобою будем всё равно,
Вокруг счастливей нас не будут люди.

Ну, ладно, спи, уж незачем тревожить сон -
Пусть перестанет там тебе икаться,
А то ещё раздавит меня завтра слон:
Зачем сейчас про "завтра" зарекаться?




2005.03.15


Рецензии