Рёв машин. Стук каблуков...

Рёв машин. Стук каблуков.
Шелест листьев. Сонный дождь.
От набоковских стихов
Сердце охватила дрожь.
 
Ты читаешь. Я дышу
Рифмой, августом, дождём…
Ты молчишь, а я прошу
Бога век молчать вдвоём.
 
Тишина и алый цвет.
В тонких пальцах карандаш.
Ты рисуешь мой портрет,
День сбежал, предавший страж.
 
Летний дождь касался крыш.
Воздух свеж, а голос тих.
Ты рисуешь и молчишь,
Я дочитываю стих.
 
В голове царит сумбур,
Строчки потеряли власть.
Смех и плач слетали с губ,
Наигравшись с нами всласть.
 
Скрип паркета. Яркий свет.
Всхлип дверей и сердца дрожь.
На столе лежит портрет.
На стекле рисует дождь…


Впервые опубликовано: http://blogs.privet.ru/user/Vi-Ta_82/40052266


Рецензии
Масса простых жизненных красок. Как на фотографиях. Ничего нового, а рука все равно тянется к фотоальбому. К Вашим стихам хочется возвращаться.

С признательностью!

Дмитрий Ярин   05.01.2009 14:17     Заявить о нарушении
Дмитрий, спасибо за такой тёплый отзыв!
Возвращайтесь, буду только рада.
С пожеланиями радости и добра,

Ви-Та   06.01.2009 21:03   Заявить о нарушении