Среди дождей и слякоти осенней...

Среди дождей и слякоти осенней
Нас было двое: клоун и актриска.
Мы раздавали нищим вдохновенье
За радости обманчивые визги;
 
Мы бездарям читали монологи
Со сцены жизни… Это было глупо!
Над выступленьем хохотали боги,
Пищали флейты, надрывались трубы…
 
Но брошен камень. Занавес порвали,
И заструились кровью наши речи…
Мы доиграли! Сердцем доиграли,
Решив познать безумства бесконечность.
 
И в нашей пьесе непонятных судеб
Кружились листья, улыбались лица…
Нас больше нет. И никогда не будет.
Он был Шутом, она была Актрисой.


Впервые опубликовано: http://blogs.privet.ru/user/Vi-Ta_82/39979114


Рецензии
Сколько всего за радости обманчивые визги... Действительно "безумства бесконечность". Life is a tale told by an idiot...

Аноним   08.03.2009 18:09     Заявить о нарушении
"...full of sound and fury, SIGNIFYING NOTHING" - и многие вопросы с лёгкостью переносятся в разряд риторических...

Ви-Та   14.03.2009 09:41   Заявить о нарушении