О людях-кошках

Стать коварной, осторожной;
Жить красиво и легко;
Быть свободной дерзкой кошкой
И не думать ни о ком...
 
Грациозно выгибаясь
По паркету крыш скользя
Падать вниз, не разбиваясь, –
То, чего другим НЕЛЬЗЯ!
 
Разменяв без страха жизни
В каждой быть самой собой –
Милой, умной и пушистой,
Независимой и злой.
 
И ничуть не притворяясь,
Не играя, не боясь,
Старой стать. И спотыкаясь
Вдруг упасть навеки в грязь...
 
Где-то там другая кошка
Пьёт, согревшись, молоко
И не думает, как сложно
Жить красиво и легко...


Впервые опубликовано: http://blogs.privet.ru/user/Vi-Ta_82/39949786


Рецензии
Кто-то сказал: "Нет ничего забавнее, чем смотреть на играющего котенка, и нет ничего печальнее, чем смотреть на старого кота".

Виола Белканова   19.04.2009 20:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.