Зачем тебе жизнь?

Зачем тебе жизнь, коль даже покинуть не сможешь достойно ее?
Зачем тебе речь, если ты изо рта лишь жалкое сыпешь вранье?

Зачем ты от жизни просишь огня, коль жалко ты будешь тлеть?
Зачем тебе когти, когда ты – свинья, тебя даже жалко жалеть?

Зачем тебе смелость, коль ты, поджав хвост, плача прочь убегаешь?
Зачем тебе честь, если ты за свои слова даже не отвечаешь?

Ты жизнь всю кричишь: «Я – человек, высшее божье создание!»
А сам доказал за свой краткий век твое ли это название?

Не смея гореть, ты вынужден тлеть, не слушая сердца стук.
Напрасная жизнь, нелепая смерть – вот и замкнулся твой круг…

         
1.03.2002. 


Рецензии