От весны до весны

От весны до весны - неуклюжее лето,
Сумасшедший октябрь и чуть-чуть февраля;
Пара-тройка бутылок Мартини, и где-то
По чуть-чуть поцелуев. Не "чтобы", а "для".

От весны до весны - воскрешенья и смерти,
И сплетенье реальностей в яркий клубок;
Лепестки от тюльпанов в помятом конверте
И попытки в троллейбусах сесть на восток.

От весны до весны - по две капли Диора
На запястья, на шею, одну - на виски;
Приношение жертв Рожаницам и Гора;
Незнакомые цифры и писем куски.

Слишком быстрый октябрь, слишком длинное лето,
Слишком глупый июнь, сверхотчаянный май.
Я гадаю по ниткам на белом, сюжеты
Открывая с опаской потрепанных карт.

Слишком быстро зима. Слишком долго не ждали.
Я, смотря в отражения, вижу людей -
Тех, кто видел, кто помнил, кто знал и кто жалил,
Кто смотрел без дыханья на игры теней.

От весны до весны. Остается немного:
Еще девять таких же безлунных ночей.
Еще девять. Зачем? Кто-то вспомнил о боге...
От весны до весны. Я приду без ключей.

17-18ноя08


Рецензии