Девять

Девяти коронам – один король,
(А в короне алмазом – страх).
Девяти великим – забвенья боль,
Души их обратились в прах.
Девяти прекрасным забыть про страсть,
Стук сердец их давно утих…
Девяти несчастным – страдать за власть.
Всё идти им, идти, идти...
Девять нитей Вайрэ сплетёт в одну…
Это только сказка, простой ковёр…
Девять жизней – плата за их вину,
«…Девять – смертным…» - бьёт, точно приговор..

Девяти отважным – одна война,
Им сгореть посреди огня…
Девяти бездушным не будет сна,
Кони сталью во мгле звенят.
Девятью суровыми дан обет
Вечной службы во мраке. Но
Девяти бессмертным покоя нет,
До тех пор, пока есть Оно.
Девять мертвецов. Крик страданья стих…
Девять древних воинов без лица.
Девять было их – на одном пути...
Девять королей, девять слуг Кольца.


Рецензии