В каждом из нас есть и ангел, и бес...

В каждом из нас есть и ангел, и бес,
Каждый из нас ждет от жизни чудес,
Каждый пытается все изменить,
Не замечая, как он рвет чью-то нить.

Мы убиваем лишь словом одним,
С яростной злостью орудуем им,
Жертве пощады своей не дадим,
Пусть это будет наукой другим!

Пусть же поймут, как они все грешны!
Пусть будут сниться им худшие сны!
В них они больше не будут важны,
Души их всех уж в руках Сатаны!..

Пусть умирают не выйдя из сна,
Жизнь для уродов таких не нужна!
Жизнь для маньяков, подонков, убийц...
Нет, не под властью она кровопийц!..

Мы убиваем, не мысля о том,
Что все вокруг покрывается льдом.
Сердце уж сжалось в малюсенький ком,
Больше не можем мы сдерживать стон...

В небо к Всевышнему руки воздев
Мы обращаем к нему весь свой гнев.
- Ну почему?! Ты ведь сам же сказал!
Сам же на помощь себе нас призвал!

Это ведь твой был посланник с небес!
- Не угадал, - зло хихикает бес, -
Это был я! Я сказал все тебе!
Ты же, наивный, так верил судьбе!..

Я показал тебе истинный путь,
Ты сделал то, что не сможешь вернуть!
Мог бы сначала еще все понять,
Но не хотел своей веры терять!..

Ну а теперь ты во власти моей,
Скоро умрешь, сам, от мысли своей!
Мысли о том, что могло было быть,
Если б тогда не решился убить...

********************************

И мы падаем в кровь, без надежды подняться,
Лишь с желаньем одним - поскорей умереть.
Так никто и не поймет, как хотели остаться,
Но грехи нам свои уж никак не стереть...


Рецензии