Вполне пристойна жизнь моя

      *          *          *
Там, где святоша видит срам и сальность,
мне зрима бытия парадоксальность.

      *          *          *
Сознаньем Высшим осененный, я
в астрале праздно пребываю,
и свои чакры воспаленные
от скверны спиртом промываю.

      *          *          *
Скажу без спеси и зазнайства -
вполне пристойна жизнь моя,
понеже лень и рас****яйство
суть так же формы бытия.

      *          *          *
Мне тошно коротать досуг
давя песок заморских пляжей.
Мой мир - внутри, а жизнь вокруг
лишь смена видов и пейзажей.

      *          *          *
Затейливо строенье моей личности -
прожженный и насмешливый цинизм
скрывает и отсутствие практичности,
и полудетский чистый романтизм.

     *          *          *
С печатью боли на лице
я столь далек от оптимизма,
распят на собственном крестце
по приговору ревматизма.

     *          *          *
Я Богом стал. Намедни с пьяной рожей
к утру едва-едва добрел домой.
Жена открыв, сказала тихо: - "Боже!
Ну где ж Ты шлялся, сволочь, Боже мой..."

      *          *          *
Уйду в луга и рухну ниц,
умру без слез и похорон,
я не кормил при жизни птиц,
по смерти – покормлю ворон.

      *          *          *
Откуда же ты лень моя взялась?
Всегда ко мне заботливо добра,
вперед меня, сказали, родилась -
ты, верно, моя старшая сестра.

      *          *          *
Избегнув жерновов служебной мельницы,
я предавался вольному блаженству,
и никогда бег по карьерной лестнице
не сравнивал с движеньем к совершенству.

      *          *          *
Едва ли кто-нибудь венок
поправит на моей могиле,
я в дольнем мире одинок -
иного ль ждати в горнем мире...

      *          *          *
Вполне безумная затея
меня страдать за мир заставить,
ну не смотрелся б на кресте я -
скорее смог бы позабавить!

      *          *          *
Я вру не потому, что трушу,
ужели ж должно повторять:
тому, кто танком лезет в душу -
не стоит душу отворять.
 
      *          *          *
Господь, пекясь о всякой твари,
дал всякой твари выходной,
лишь я ***рю и хуярю 
из года в год как заводной.

      *          *          *
Среди скучающего сброда,
на перепутьях площадей
брожу один в толпе народа
в напрасных поисках людей.

      *          *          *
Когда тебе уже за сорок
и на две трети век разменян,
то старый друг особо дорог,
и новый день особо ценен.

      *          *          *
Мне в жизни надо крайне мало:
кус пирога, вина глоток,
кровать, подушку, одеяло
и бабу ебкую под бок.
А коль пожадничает Бог -
Его, бывает, душит жаба -
пусть заберет вино, пирог,
оставит лишь кровать да бабу.

 


Рецензии
Так хотел понравиться народу,
Так хотел быть первым среди всех,
Что попытки гадить на природу
Выдавал за святость, не за грех

Андрей Чернышев   30.09.2011 15:26     Заявить о нарушении
Очень точно подмечено Андрей!

Роман Фролов   01.10.2011 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.