Какое-то чудо в рождественской ёлке

Какое-то чудо в рождественской ёлке.
Добрые чувства рождает она.
И, вроде, колючие-то иголки,
А душу ласкает, - красива, стройна.

И думаешь, глядя на украшенья:
" Нет, этот мир не вконец разорён!
Да, многие люди терпят лишенья,
Но светом огней и бедняк озарён!

Испания, Франция, Чехия, Куба
И даже Израиль частично - они
В улыбке сердечной растягивать губы
Рады, завидя ёлки огни.

А для меня она Нового года
Символ яркий, к нему я прирос.
И Санта Клаус всякого рода  -
В моём сознаньи он Дед Мороз!

А рядом с ним не какая-то дурочка,
Продукт голливудских  киношных пней,
А наша красавица, наша Снегурочка,
Что расстает опять по весне.

Как наши надежды тоже расстают,
Лишь только ёлку мы уберём.
Сейчас же их - воробьиная стая,
Что в поисках пищи встала на стрём.

Хоть много я прожил, что в этом толку?
Понять, что мир подл в основе основ?
Но вижу я новогоднюю ёлку,
И снова в хорошее верить готов!


Рецензии
Очень хорошее стихотворение! Задело за душу! С уважением Ирина.

Ирина Васильевна Давыдова   12.07.2009 10:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!
Я Вам оставил рецензию несколько дней назад.
Всего доброго,

Сергей Арзуманов   12.07.2009 20:37   Заявить о нарушении