Теперь узнал...

Теперь узнал за что распят Христос.
Какие вынес муки и страдания.
И все ж, порою, мучает вопрос:
Не повторяться ль прежние деяния?
Случается такое в суете. -
По горло дел, но не доходят руки.
А обернешься - кто-то на кресте
Уже распят и принимает муки.
И снова ночь. И не видать ни зги.
И мрак средневековых инквизиций.
Подрежут крылья, выправят мозги
И ты уже не человек, не птица.

1986год


Рецензии