Зимняя болезнь

Декабрьским утром прошитый фонарно оконный мрак
безразличен стеклянным глазам. Сомневаясь в наличии ада и рая,
как и жизни вне комнаты, сердце несдержанно так
бьётся о стенки груди, не столько свой брак,
сколько факт одиночества подтверждая,

что станешь о стену кидать свой врожденный недуг -
бросаться-то больше и нечем, дом твой пуст, обесточен и пылен.
Искать лихорадочно в книжных страницах и пальцах рук
опроверженье тиши за окном, в ушах отдающей: "Друг,
твой мозг кем-то высосан и обессилен,

друг, это болезнь, тут главное сделать прогноз,
угадать диф.диагноз",- бессмысленно. Затыкаешь ладонями уши,
выбегаешь из дома, ложишься на снег, чтоб мороз
сохранил твой рассудок в покое. Колени и нос
и зрачки упираются в небо. Оно упирается в душу.

Человек, отличаясь от туч и рек, может вспять
направить своё естество, свой ход, свою сущность, и сердцем,
как следствие, поддаться болезни. Понять,
что твой главный недуг - способность терять
любимых, - не трудно зимой. Грудь не может согреться

и безрезультатно ищет тебя.


Рецензии
Сейчас писать стало просто.
Не оглядывайся на массы.
Берешь Бродского. Читаешь раз девяносто.
Добавляешь битума и пластмассы.эх

Вадим Заводюк   17.07.2012 23:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.