Там все равны...

Не поддавайся в жизни дикому разгулу
На растерзание,ей себя не отдавай,
За всё когда-то неминуема расплата,
Она  жестокой  будет, так и знай!
И,если не на этом свете с тебя спросят,
То, уж, на том, поверь, наверняка,
За всё, что было, дать ответ попросят,
Что скажешь,коль виновен,ты тогда?!
Там не пройдут пустые  отговоры,
Что не хотел, а жизнь заставила тебя,
Что ты совсем не думал спотыкаться,
А  в мыслях, вовсе не  было греха!
Там все равны и бедный, и богатый,
И честный, и отъявленный подлец.
Там нет изгоев, как  нет и негодяев,
Как нет святых, чтоб были среди нас!

2001г.


Рецензии