Пробуждение

Застой в стране, застой в уме,-
О прошлом слышу разговоры.
Открыл глаза, раздвинул шторы,
Но тщетно - света нет в окне.
Сгинь пелена! Откройтесь взору
Следы пришедших перемен.
Наверно сплю. И сон мой - плен.
Нет. Четко слышу разговоры.
Я слышу кто-то заплатил
Сполна за прежние деяния.
Что заслужил, то получил.
Во мне ни капли сострадания.
Мне тридцать лет. Увижу ль свет?
И мысли-пчелы вьются роем
И я, как ратник перед боем
Приму обет увидеть свет.

1989 год

...а света нет, все тридцать лет...

2020 год


Рецензии
С солидарностью и пониманием:
http://www.stihi.ru/2008/12/08/2919

Ирина Юрская   28.12.2008 11:30     Заявить о нарушении