За горизонт

Сrescendo , нарастание звука
кольцо составленное в путь
пульсирующая трасса шума
извилины поющей суть

Сердешный друг ты мой,прощай
не вспоминай и жизни середины
серчать не стоит на себя
ты остаёшься - в этом вся вина
единое разбилось на две половины
уже торопится гостившая душа,
в разладе покидая поле брани,
не встрепенёт,не упадет каменьем в море
голубкой тихо взмоет в небеса,
чтобы вспыхнуть в славы ореоле
на память бросив два пера -
слепяще белое и черное от горя

Ушедшая ведь тоже примет муки
ребенком переродившись вспять
непомнящим родство,ни боль разлуки
жить, будет здравствовать опять
мерцание и вход за горизонт
белые шумы сопутствующие свету
всевидящим оком окружён
и первый взгляд на землю
небесный вкус простого молока,
прильнув к груди навечно,
несешь по жизни отпечаток зла
те капли, что кочуют вечно

как заглянуть себе в глаза
с туманной поволокой
найти ростки, зачатки образа
чтобы очнуться яснооким

помешивая пальцем воздух
на ум приходят думы,времена
измученным отпущен дух,
в ладонях шевелится шелуха,
зерно упало в прорезь лун

коптящий фитилек весело трещит в лампаде
бросая украдкой взгляд и тенью усыпляя лик
ступай себе -не будь с самим собой в разладе
материей уста зажми ,чтоб не изойти на крик


Рецензии