Странная картина

Перламутровой стала трава,
Поседела совсем от мороза...
На картине застыла сова –
Возле лап её брошена роза...

Как художник посмел совместить
Неподвластное логике сей?
Как он действо сумел оживить,
И заставить поверить людей?

На картину смотрю и не смею
Возражать нелогичности чуда:
Там ведь розы в мороз алеют,
И сова ждёт чего-то у пруда.


Рецензии