Котик

На глазах застыли слёзки...
Сидит котик на берёзке,
Сам не слезет. Как помочь?
На дворе уж скоро ночь.
Лает пёс внизу у будки...
А на клумбе – незабудки.
Кот сидит, поджавши хвост,
Со спиной, как старый мост,
Смотрит вниз, там плачет Надя
И кричит: «Где деда Владя?
Ну, придумай же, как быть.
Не могу я больше выть».
Не спешит на зов дедуля.
Прилетит шалун, как пуля,
Лишь учует рыбий дух.
У него хороший нюх.
Пусть осмотрится в саду.
Он на даче, не в лесу.
Дед едва достал рыбёшку,
Будто ветром сдуло кошку.
Замяукал кот у ног...
Надя рада – дед помог.


Рецензии