Странный сон

Мне во сне - четыре года.
Дождь и ветер – непогода.
Сад ни сад, заросший бор.
Впереди – зелёный дол.
Где я? Вечер или утро?
Заблудилась я как будто?
Не от холода, от страха
Я трясусь, как в банке птаха.
А отец к груди прижал.
Успокоил и сказал:
«Ты не бойся, голубь мой,
Папа рядышком, с тобой.
Не давай пробиться страху,
Выпусти из банки птаху.
На свободе пусть летает,
Силу, волю обретает».
Вдруг развеялся туман,
Отошёл пустой обман.
И в мгновенье поняла:
Как же долго я спала!


Рецензии