Мелодия зимы...

Декабрь - к концу... И новая зима,
Затягивая своды облаками,
Дно Неба,словно сетку,прорвала
И,наконец,рассыпалась снегами!..

Безудержно объят немой простор
Каким-то неземным очарованьем...
Снежинками сплетая мир в узор,
Ложится шаль искрящейся вуалью...

И - тишина... Земля - белым-бела...
Царевной-лебедью плывущая планета
Настолько нереальна и мала,
Что боязно: не канула бы в лету!

Я у окна восторженно стою!..
Да есть ли в мире зрелище чудесней?..
Мелодию навеки сохраню
Вселенской радостью звучащей песни!


Рецензии