Жара...

Жара, столица и работа…
И новый опыт,  как и прежде,
Свербит от пролитого пота,
И не дает остыть надежде.

Нагретый вечер от асфальта.
И легкий транс от фонарей…
Моя Москва отнюдь не Мальта.
Попасть домой спешу скорей.

Чтоб дома не переживали,
Чтоб тихо обняли  меня.
Чтоб о разлуке рассказали,
И что хранят тепло огня.

Чтоб ты была бы близко-близко
Прониклась бы моей тоской…
Мне не понадобится виски,
Я буду пьян тогда тобой.


Рецензии