Мошки

У Антошки в банке - мошки.
Он насыпал мошкам крошки,
Гречку, рис и даже манку.
Мошкара же бьётся в банку.
Трудно бедненьким в неволе.
Всё жужжат о трудной доле.
Или плачут взаперти.
Выход мошкам не найти.
Страшно, душно, очень тесно.
Для полёта – мало места.
Стало жалко их Антошке:
Пусть живут на воле мошки.


Рецензии