Я не могу понять кого-то

Я не могу
       понять кого-то,
Себя я вовсе
           не пойму.
Я положил любовь
                на ноты,
Заставил петь
         о ней зурну.

Духан откроет
        настежь двери,
Духанщик
       плачет у окна,
Он любит всех
          и всем поверит,
Когда в любви
          поет зурна.

Лихой погонщик
         на верблюде,
Забыв о ярости,
               затих,
Затихли горы,
          словно люди,
С небес слетает
             божий стих.

Пустыня
     с трепетной зурною
Преобразуется
            в луга,
Дрожит,
       как дева под луною –
Невинна, ласкова,
                нага.

Земли
      незримое движенье,
Звезды
       безудержный полёт,
Луны слепое
         онеменье
И мысль,
       летящая вперёед.

Зурна поёт
      и горы плачут,
И джинн
        не выполнил завет,
Меня поймут,
         переиначат,
Ведь я дарю любовь
                и свет.


Рецензии