Баранам

Среди лукавых не найдя Богов,
вдохнул в их души баран козлиный трепет
И с этой меркой к гордым метит,
чтоб и средь них ещё найти козлов.

Но лишь их честь была там ним задета!..
как сам баран по-козьему стал бекать!
Но что за чушь?!.. и в стаде в такт ему блеют.
Моральь проста: - козлы барана под суд не отдадут!

Для этого здесь нужно молоца,
чтоб проучить барана наглеца!

***
Жаль в этой басне точку ставить рано,
судьбу людей ещё вершат бараны!

17.112.2008 г.


Рецензии
Искренне восхищён Вашим творчеством! С уважением. Серж Филатов

Серж Филатов   18.01.2009 04:21     Заявить о нарушении
Спасибо Серж!.. Ваша искренность в рецензии стоит многого для поэтического вдохновения. С ув. Петро...

Петро Керанчук   18.01.2009 06:30   Заявить о нарушении