Мы все получим по заслугам

Мы все получим
            по заслугам,
А вы получите
              вдвойне.
Мы не увидимся
       друг с другом,
Ведь мы встречаемся
                во сне.

Мы все увидим
           наши тени,
А вы увидите
           себя.
Я б не ушел
        из сновидений,
Одну тебя
        во сне любя.

Мы не найдем
        начала рая,
А вам он вовсе
            ни к чему.
Себя во сне я
          понимаю,
Во сне тебя
        я не пойму.

Живем двойной,
         тройною жизнью,
И жизнь
      слагается с трудом.
Не упиваясь
        укоризной,
Мы в сностроительство
                идем.


Рецензии