Пантера

Коварный хищник с мёртвой хваткой,
С звериной дикою повадкой!

Нельзя пантеру укротить –
Её лишь можно приручить!

Не поддаётся дрессировке
Зверь яростный и очень ловкий!

Отчаянна, храбра, сильна! –
Преград не ведает она!

Лишь тот, кто до безумья смел,
Потушит ярости предел!

Лишь твёрдость духа, сила воли
И крепость рук, бесстрашных к боли,

Терпенья долгого труды
Дадут усердию плоды!

И преданностью наградит,
Хотя врагов и не щадит,

Но доброту твою оценит –
И уж во веки не изменит!


Рецензии