В. Шекспир. Сонет 128

О, музыка моя, когда играешь,
Касаясь клавиш нежною рукой,
И струн певучих музыка живая
Мой слух ласкает вольно и легко,

Завидую я деревяшкам грубым,
Целующим прекрасную ладонь,
И, жаждая, мои краснеют губы
От смелости танцующих ладов.

Хотели б губы поменяться с ними
И обрести желаемую власть,
Чтоб ты прикосновеньями своими
Любви блаженство подарить смогла.

Но, если пальцы на ладах танцуют,
То губы мне отдай для поцелуев.


Рецензии