Когда-то древнее кадило

Когда-то
        древнее кадило
Упало в воду,
            в легкий дым
И утонуло,
      тина скрыла,
И стало озеро
           святым.

И веет
      ладаном осока,
А тополя
       еще сильней,
И колокольный звон
                далёко
Деревни-матушки
            елей.

Дубы упали
       на колени,
Ручищи-ветви,
          гулкий стон,
Мольбы
      десятков поколений,
И небо
     приняло поклон.

И нивы снова
          посветлели,
И жатва близится,
              как бой,
И август
       кажется апрелем,
И мы влюбленные
             с тобой.

Когда-то
      древнее кадило
Упало в воду
         чьей-то боли.
Все улетало,
        уходило,
И все вернулось
           к новой доле.


Рецензии
Отлично!тепло и свято!

Воскресшая Вновь   17.08.2009 13:28     Заявить о нарушении