В. Шекспир. Сонет 127

Цвет чёрный ныне популярным стал,
Его красивым раньше не считали,
И чистою глядится красота,
Имея даже чёрные детали.

Присвоила рука природы власть,
Придав красе фальшивую личину,
А красота к позору прижилась,
Став безымянной и приют покинув.

Поэтому и брови и глаза
Моей любимой что вороньи крылья, -
Как будто кто - то траур заказал
По тем, кто краску красотой сменили.

Но траур тот идёт любимой так,
Что говорят: “Вот это красота!”

         


Рецензии