Я ловила губами отравленный солью ветер...

Я ловила губами отравленный солью ветер.
Ветер с моря мне нес бесконечную синеву.
Ветер умеет любить. Поэтому он бессмертен.
Я не умею любить. Но все же люблю.

Ветер нес с моря потоки прозрачных истин.
Тихих, невидных, известных лишь богу моря.
Для светлых, беззвучных, кристально чистых
Мыслей я подставляла свои ладони.

Я ощущала дыхание волн, слышала мысли чаек.
Кто-то мечтал о еде… Кто-то просто хотел летать.
Как жаль, что на вопросы людей море не отвечает.
Убежать? Или просто стоять и ждать?…

Он не умеет плакать. Этот смелый морской ветер.
Он не будет грустить по летящему вдаль журавлю…
Ветер умеет любить. Поэтому он бессмертен.
Я не умею любить. Но все же люблю.


Рецензии
все мы - не умеем, не все - любят...

Тишь Незабываемая   16.06.2009 21:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.