Скажите, будет иль не будет

Скажите,
       будет иль не будет,
Придет спасенье
           или нет?
На костылях
         скучнейших буден
Бредёт
    участия скелет.

Предложат денег
           на дорогу, –
Куда мне ехать
            и зачем?
Научат,
     как молиться Богу.
Вот избавленье
           от проблем.

Научат сладостно
           молиться
Иконы-древние
           цветы,
А я гляжу
       на юных лица –
Надежды, поиски,
             мечты.

И созидаются
          поклоны
На юный лик,
         на юный взгляд.
Они – грядущего
            иконы
И далеко
    вперед глядят.


Рецензии