Ответ на ответ

Ты море, - это безусловно
Покоем дышишь иногда
И рябью смешанной со скорьбью
Обязана тебе Луна

Ты море, - это очевидно
Глубин боялся я всегда
Ты страстью дышешь - это видно
И полыхаешь без огня

Ты море! Как это прекрасно
Люблю я море, в нём рождён
Вода, глубины, и ненастья
Всё-море! Море - это всё!

Ты море, это очень сладко
Ты тайна в имени твоём
Невозмутима, необъятна
Мы смертные - в тебе живём

Ты море, солью расстворённой
- Останки живших здесь существ
Ты вряд ли будешь покорённой
Будь покоритель.. Бог иль бес

Ты море! Дышишь и волнуешь
Сметаешь чувственно преграды
Однако море ты ревнуешь!
И даже! К земноводным гадам.

А знаешь, море! Не боюсь
Я в лоне жизни смерть нашёл бы
Тебе я море покорюсь
Воды напившись вволь
Солёной


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.