Крестики-нолики...

Крестики к крестикам, нолики к ноликам,
Клеточки серого просят ума.
Хочется в люди не выпорхнуть голеньким,
Да и на улице, кстати, зима.

Двинут по Финскому льды Антарктиды,
Город достанет собольи меха.
Я, обмотаюсь в остатки хламиды,
И побреду по теченью стиха.

Выведет берегом в площадь Сената:
Вспомнится кровь на снегу декабря,
Честь господина и немощь солдата,
И драмой жизни - клеймо бунтаря...

Сыпался снег на простёртую руку.
Перья скрипели:"Заглавных - казнить!"
Северным ветром развеяло скуку,
И уберёг Бог граждАн от резни...

Сколько событий прошло и забыто,
Стан Самодержца с простёртой рукой -
Неколебимо на глыбе гранита,
Топчет змею на коне, над рекой...

17-18.12.08.       A-V-A


Рецензии
"...Сколько событий прошло и забыто..."
НО ВО СТИХЕ ВАШЕМ ЖИЗНЬ ОБРЕЛИ!!!!!!!
Спасибо, А-V-А, чудесное стихо!!!!!!!
Мне нравится!!!!!!!!

Душа Дарьи   11.12.2009 01:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.