Льдинка

Стынет на ладони белая крупинка льда
Прошивая насквозь ночь,убегают поезда,
Где-то гривы стелят кони,
Унося нас от погони...
Где Судьба гуляет злая?
А в моей руке, не тая,
Стынет на ладони белая крупинка льда,
Белая крупинка,неизвестная звезда...
Разметался птичий шум
В странный говор струн,
Песню дервиша играя,
А в моей руке,не тая,
Стынет на ладони белая крупинка льда...

Кто смел утверждать,
Что в лунной тропе,
Следы не увидишь нигде?!
Неужто опять
Привиделось мне:
По ней брёл Пилат в серебре...

Ненавистный Город заслоняет Млечный Путь.
Время замедляет бег,Время хочет отдохнуть...
Не в ладу с самим собой,
И над ранненой судьбой
Хищных птиц взметнулась стая,
А в моей Душе,не тая,
Стынет,как и прежде,белая крупинка льда.


Рецензии