Человек

Вся жизнь твоя один короткий миг
Идёшь по ней, судьбы своей не зная
В объятья верной Смерти напрямик
Все правила дороги соблюдая

Твоя душа обречена на потакание
Ничтожной плоти низменных страстей 
Своим ошибкам ты находишь оправднание,
Когда перестаёшь считаться с ней

Себя терзаешь, но показываешь гордость
В своих проблемах утопаешь с головой
Ты ради выгоды своей идёшь на подлость
Сквозь холод стужу, трудности и зной

Свободу в клетку золотую посадил   
Обрёл покой, закрыв глаза свои руками
От вечной Истинны себя огородил
Гремя тяжёлыми от жадности цепями

Твой эгоизм тебя же убивает
Во благо лжи готов ты воевать
Позор на имени того, кто поднимает
Слепую человеческую рать

Жить ради лжи бессмысленная скука
О человек! Как низок ты и слаб
Вся жизнь твоя с душой своей разлука
Ты плоти алчущей всего лишь жалкий раб…


Рецензии
Великолепное стихотворение! Как нельзя четко отображает суть человека как "чел-овека". Думаю, Вы меня понимаете.
С уважением,

Этерна Мортис   05.01.2009 13:03     Заявить о нарушении
Человек это грязь замешанная на крови, нисшая расса которая должна быть уничтожена либо самим чел-овеком либо высшими силами существовавшими до начала всех времён, я очень рад что вы меня понимаете и спосибо за внимание...

Моранд   05.01.2009 18:37   Заявить о нарушении