Звездопад

Какая ночью благодать,
Недвижный воздух, тишь да гладь,
Над головой нависли космоса просторы,
Ты подними свой ясный взгляд,
И посмотри на звездопад,
Как небо черное кромсают метеоры.

Свое желанье прошепчи
Кометам огненным в ночи,
Ведь как гласит старинное поверье,
Для исполнения мечты,
Достаточно одной звезды,
Стремительно сгоревшей в атмосфере.


Рецензии