новогодняя лошадка

Новогодняя лошадка,
Запряжённая в тележку,
По зелёной ветке скачет
Среди радужных огней.

Мимо зайчиков и мишек,
Попугаев и мартышек-
Надо ей мешок подарков
Довезти до малышей!

Мы весь день переживали-
Не устала бы в дороге,
не застряла бы в сугробе
и не сбилась бы с пути!

Мы жевали шоколадку
И с бенгальскими огнями
Так хотели ей навстречу
В тёплых валенках пойти!

Незаметно в ожиданьях
День прошёл, а ночью снилось-
Дед Мороз привёл лошадку
И слепил снеговичка!

А наутро под колючей ,
 но такой любимой ёлкой
мы нашли свои подарки,
книжку сказок и бычка!

Мы про белого слыхали,
«Смоляной  бочок» читали,
А в деревне есть пятнистый-
Там их целые стада.

Их там сколько всяких разных-
Серых, бурых чуть не красных,
А вот жёлтого такого,
Не видали никогда.


Рецензии
Такой легкий и воздушный стих - к Году Быка! Спасибо!

Василий Акулов   26.02.2009 01:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.