Да, зимой я так болею...

Да, зимой я так болею.
Хоть мороза не боюсь,
Мне тоскливо - я немею,
И весны всё не дождусь.

Темнотой пугает утро,
И в душе такая лень,
Всё вокруг в белёсой пудре
И такой же серый день.

Но бывает очень редко,
Что ты снегу очень рад
Бросишь все свои таблетки
И бежишь в любимый сад.

Там бело, и снег кружится,
Там природа сладко спит,
И зима, как чаровница,
Надо всем, одна царит

Там средь елей нет унынья,
Детвора летит с горы,
И блестит на санках иней,
И во всём азарт игры.

Радует картина эта,
Лишь на час. потом опять...
И тоскливые рассветы
Вновь приходится встречать.

Да, зимой я так болею,
Но весны своей дождусь.
И она мой сплин развеет,
И уйдёт куда - то грусть.

       23 января 2002

,


Рецензии
Нынешние бесснежные зимы только сплин и наводят... Но я борюсь с собой. Только на улицу лишний раз выходить не хочется.

Ирина Из Железки   18.12.2008 21:31     Заявить о нарушении
Ирина, я полностью с вами солидарнв.Вообще не люблю зиму, Как в стихе.Есть еще одно стихотворение о зиме.
С теплом
Элла

Элла Гоник   19.12.2008 06:55   Заявить о нарушении