Поэт, поэтеса и Муза

Однажды поэт навестил поэтессу.
У них были общие интересы:
Они стихи друг другу читали,
Других поэтов критиковали,
И, чай попивая с вишнёвым вареньем,
Вникали в премудрости стихосложенья.

Пришла через день поэтесса к поэту.
Сидели они при свечах до рассвета,
Шампанское пили и ели эклеры...
Уже Купидон наточил свои стрелы.
Казалось, всё будет у них прекрасно,
Он любит её и она согласна.
Он взял в свои руки её ладошку,
И Эрос уже подлетал к окошку.

Но Муза явилась нежданно, зараза,
И Купидона выгнала сразу.
Нашло вдохновение вдруг на поэта,
И стал сочинять он сонет за сонетом.

А поэтесса слёзно взмолилась,
В ноги Музе она повалилась:
"Сестра, отпусти его, он мне так нужен!
У нас будут дети, он будет мне мужем.
Тебя очень многие ждут с нетерпеньем,
Другого порадуй своим появленьем.
Ты к нам прилетай, мы тебе будем рады,
Сейчас его только не трогай,не надо!

Но Муза ни слова ей не отвечала,
А лишь улыбаясь злорадно, молчала.

Вот так вот ни с чем и ушла поэтесса,
А после полгода лечилась от стресса.
Сейчас у неё уже муж, и не первый.
Мораль этой басни: все женщины стервы.


Рецензии
Очень понравилось! и расмешило, и призадумало. Спасибо!

Наталья Бевза   18.02.2012 13:45     Заявить о нарушении