Памфлет об Испании

Прощай, страна
Чернохвостых людей!
Твой климат
Не для меня.
Найдешь десяток
Других королей,
Но ими буду не я.

Тревожно жить,
Зная,
Что стране
Не нужна я;
Что страны
Соленое море
Купает
Еще миллионы
Граждан;
Что стране
Совершенно
Не важно
Есть ты в ней
Или нет.

Испания,
Слушай
Мой о тебе
Памфлет!

Прощай, страна
Твердогрудых людей!
Сегодняшний день –
Есть день
Величайшего
Торжества:
Я
Из испанок
Твоего множества
Канула
И теперь
Еду туда,
Где по утрам
Свежо;
Я без вести
Спрячусь там,
Где рыжо.


Рецензии