Приятно нам об идеалах помечтать

Приятно нам об идеале помечтать,
В неясном ожидании случайной встречи,
В тиши ночной стихи о ней слагать,
Как будто укрываем пледом ее плечи.

Неясный идеал представив в темноте,
И от дыхания ея воображаемого тая,
Стремясь к ея безмолвной чистоте,
К колену от избытка чувствий приникая,

Вдруг вспоминаешь - ты один! И как приятно!
Никто покоя твоего не потревожит,
Не пристает, чтоб объяснил, что непонятно
Послать куда подальше тоже он не сможет,

Не будет рот открыв смотреть в глаза,
Как будто что-то новое увидел,
Не станет укорять за те слова,
Которыми ты якобы ее обидел.

Таков бывает в жизни идеал,
Когда он каждый день перед тобою,
И вспоминаешь, как давно не отдыхал,
В ночной тиши под шепот волн душою.

28-05-2008


Рецензии