мир труд май с маленькой пишется

мир, труд и май, как призраки встают из склепов,
Да, срали мы давно на все запреты,
А принимали, ведь, за чистую монету!
И, если вместо головы у тебя репа,
Нажрись, как сволочь, чтоб забыть об этом,
В то время лучше не родиться бы поэтом .
Я не жалею, не зову, не плачу,
Хотя и было в жизни все иначе,
Хотели девушки не кошелек, а просто,
Прикосновенья, поцелуя и вопроса:
"Откуда, как зовут и почему ты здесь,
Толчешь тут в ступе несъедобную такую смесь
Или стоишь ты за прилавком магазина,
Где нечего купить, одна лишь паутина."
Но если кто мечтает, "что-то изменилось",
То пусть надеется на Божью милость,
Что мимо просвистит налоговая плеть,
Кого ж зацепит, может сильно пожалеть
О заработанном иль наворованном добре,
Дороже серебра и злата все ж свободе мне.
А если я иллюзиями и воспоминаниями жив,
Так я имею право, отравы в молодость попив.

03-05-2008


Рецензии