Не суеверный я...

Не суеверный я и некоторых это раздражает,
Особенно во всем привыкших видеть "знак судьбы",
Но то их дело, пусть фигней себе страдают,
Гораздо хуже результат полночной ворожбы.

Общаясь с миром, чьих законов и примет они не знают,
Наносят вред прежде всего самим себе.
Там никого без наказания не отпускают,
Потом страдают близкие и окружающие все.

А главное, чем дальше, тем их больше тянет,
Отведать мести, крови, безнаказанности вкус,
Безумными речами, от которых ухо вянет,
Непросвещенные умы пытаются вводить в искус.

Плюющие же через левое плечо, по дереву стучащие,
И в зеркало смотрящие, вернувшись, на себя,
Вместо "спасибо", "к черту" сквозь зубовный скрежет нам бурчащие,
Кроме скептической улыбки ничего не вызывают у меня.

2007


Рецензии