Друзьям и соратникам

Отвернись от меня,
Отвернись от себя.
И поверь
Эту жизнь,
Ты прожил не зря.

Пусть питается совесть,
Ложным чувством вины.
Мы, виновны, не спорю,
Но это не мы.

Мы не те, кто, покоясь в кровати,
Забывали, скрывали, порой.
Свои жалкие страсти.
Мы не те, кто идет на покой.

Мы боролись и шли почти в ногу.
Очень четко печатая шаг.
Шли, трамбуя для внуков дорогу.
Точно зная, кто друг, а кто враг.

Из руин поднимали ракеты.
Из песка возвели города.
Кто осудит теперь нас за это.
Да никто и нигде, никогда.

Нас облыжили матом.
Бывало.  Ну и пусть, нам теперь не впервой.
Но кто шел с автоматом, тот знает.
Тот поймет, кто здесь свой, кто чужой.

Мы не вышли в герои.
Это время уже не для нас.
Мы эпоху ломали собою.
А теперь нас уводят в запас.

Но ведь мы так старались,
Мы так гордо, уверенно шли,
За себя не боялись.
Но, видать наши годы прошли.

Мы так много мечтали,
В этом мире, все враз изменить.
Но сейчас нам сказали,
То что было, Вам лучше забыть.

Мы забудем нескоро,
Скорее быть может, умрем.
Наша жизнь словно порох,
Но я знаю, мы честно живем.


Рецензии