Наша жизнь

Наша жизнь состоит из удач и ошибок,
То мы молимся, то почему-то грешим.
Мы приветливых слов и теплых улыбок
Тем, кто рядом, дарить не спешим.

Разбудить в душах гнев, к сожалению, просто:
То вдруг взглядом обидел, то не то вдруг сказал.
Или просто нет денег, нет карьерного роста…
Оттого разразилась и грохочет гроза.

Мы, бывает, обидеть никого не хотели-
Собеседник же наш весь пылает огнем:
Его наши слова почему-то задели,
И гроза завершилась словесным дождем.


Рецензии