Я читаю тебя бессовестно

Я читаю тебя бессовестно
По морщинкам, по складкам, по родинкам.
Наслаждаюсь романом… повестью,
Эпиграммой, стихом, пародией…

Примеряю к тебе жанровость
Алгоритмом своей дерзости.
Изучаю твои слабости
И сюжетных коллизий смелости.

О финалах гадаю на полпути,
Предвкушаю их переменчивость…
По молчанью, по вдоху, по памяти
Я читаю тебя беззастенчиво.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.