Эх, если б

Эх, если б закружиться снова в танце
Прошедших чувств и прошлых лет,
Стать снова просто оборванцем,
На все способным дать ответ.

А не сидеть, как пес на цепи,
Как ни печален сей удел,
Скуля стоять на задних лапах,
Чтоб знать, что ты не надоел.

Кто лучше всех все знает,
Как им ходить, работать, спать,
Тех, кто дела за всех решает,
И кем себя им окружать.

Казалось,  выход был из круга
Житейских мелочных забот,
Но это видимо такая скука,
Которую ничто не изживет.

17-06-2007
Макс


Рецензии