Читая Шукшина

Сидел в машине, ожидал людей
Играло тихо радио для фона
Читал рассказы Шукшина, и всё светлей
Вдруг становилось в сердце не спокойном.

И лёгкость прозы, доброта в словах
Каким-то чудом обладает непонятным
Писатель – он врачует нам сердца
И на души прорехах ставит латы.

Играло тихо радио для фона
А я читал и очищался, как водой
И на душе враз стало невесомо,
На время сердце обрело покой.
Декабрь 2008г.          


Рецензии
C новым Годом тебя, Лёшик! Радости и Счастья, здоровья и хорошовости!

Владимир Александрович Маркин   31.12.2008 11:03     Заявить о нарушении