У черты

Мы живы молитвами и любовью друзей и близких.
Нельзя умереть - даже если остался шаг...
Но жизнь уже кажется странным, как сон сюрпризом,
Разбитым под барабанную дробь сердцу в такт.

И можно уйти за черту корридором света
И жизнь превратится в ненужный забытый фильм.
Так мы умираем, чтоб вновь не найти ответа,
Чтоб снова вернуться почти не собой - другим...

Мы будем заглядывать в лица прохожых тайно
Надеясь найти в ускользающим взгляде знак,
Как в зеркале, отраженье...- чего - не зная -
Других - близких, тех, кто рядом всегда...


Рецензии