Один о чести одиночества Вострову В

Востров Виктор

Один о чести одиночества 18.12.2008 18:41

Всё о себе да о себе
творю признанья.
В наивной детской босоте,
в пыли – рыданья.

Неся невинную красу,
топчу подлунный.
Весь мир, дрожащий, на весу –
былинкой струнной.

Чуть замолчу – грусть «навсегда»
...быть то не может...
Порой в тиши осколки дат
всего дороже.

И тут удвоенная боль,
ревёт Ерёмой:
сквозь лёд, мол, прорасти слабо
...травой зелёной.

Всё о меже, как о себе,
в душе забочусь.
А бойкий босоногий бес
хохочет громче...
*****
Пародия

18.12.2008 20:06

Чуть замолкаю иногда…
В пылу признанья
В ночной тиши осколков дат
Творю рыданья

Все о своей опять судьбе
Опять до дрожи…
Все о себе да о себе
Что мне дороже

Неся невинную красу,
былинкой струнной.
Весь мир топчу, и на весу
 – дрожит подлунный.

Все о себе, как о душе
Как пес забочусь.
А бес, наглющий сам в парше,
хохочет громче:

Ну что мол, прорасти слабо
...травой зелёной?
Тогда, удвоенная боль,
ревёт Ерёмой.

Опять ни слова в простоте,
Опять облаял…
Свой дух в наивной босоте
Вновь поднимаю.


Рецензии
Наташа! Поздравляю с наступающими новогодними праздниками! Желаю счастья, здоровья, удачи во всём!
Обнимаю.
ЧиК

Чёртик Из Коробочки   23.12.2008 13:51     Заявить о нарушении